zdorovimbit-nepozdno-nikogda.ru

Здоровым быть не поздно никогда!

«ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЕНАЯ»… СОУС

Зелень (особенно дикоросы) – кладезь всего необходимого для Здоровья.
Знаменитые Зелёные коктейли на фруктовой основе уже настолько завоевали сердца и желудки многих почитателей Оздоравливающего питания, что уже… некоторым «приелись»!?

Предлагаем один из рецептов «собственного изготовления» — альтернативу сладким зелёным коктейлям.
«ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЁНАЯ» — смузи (густоту можно регулировать) из зелени, которое может занять почетное место в меню любого, даже классически питающегося человека! исполняя роль, как самодостаточного блюда, так и роль паштета или соуса, дополняющего любые продукты, приготовленные на огне или употребляемые в сыром виде.
При этом в любой своей роли «ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЁНАЯ» будет являться ОСНОВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ энзимов, витаминов, микроэлементов!
А также будет дополнять полезные свойства пищи ? или нейтрализовывать негативные ?.

Итак…
Берем любую темно-зеленую столовую, но не салатную — зелень (например, несколько веточек укропа, петрушки, былинку базилика, шпинат) или дикоросы летом (крапива, сныть, мокрица и т. д.).
Импровизация ? со вкусами и предпочтениями приветствуется!
Также можно подбирать целевые лечебные травы — ведь
НА КАЖДЫЙ «БУКЕТ» БОЛЕЗНЕЙ НАЙДЕТСЯ ТРАВЯНОЙ БУКЕТ…

Если стебли длинные — разрываем их прежде, чем положить в стакан блендера.
Добавляем чуть-чуть воды (только чтобы покрыть ножи блендера), лимонный сок по вкусу, чеснок, соль, любую специю (например, карри), готовую горчицу (на кончике ножа), мед и горсть любых, предварительно замоченных семян (подсолнечника, тыквы, кунжута, льна и т.д.).
Измельчаем эту красоту так, чтобы зелень и семя превратились в равномерную массу. При этом аккуратно «помогаем» зелени опуститься на ножи блендера…
Теперь пришла очередь зрелого авокадо.
Добавляем его в блендер и …опять – вжжжжик!
В самом конце (чтобы максимально предостеречься от переокисления) можно добавить по вкусу любого растительного сыродавленного масла (льняного, кунжутного и т.д.).

А теперь можно отрегулировать необходимую густоту массы, добавив если надо еще семян и вновь включив блендер ?.

Для максимального усвоения «ПРЕКРАСНОЙ…», ЕЁ необходимо направлять в рот маленькой ложкой, рассасывая (!), смакуя, наслаждаясь вкусом и наполняя «…ЗЕЛЁНУЮ» пищеварительными соками ещё во рту!!!

Приятного и Оздоравливающего аппетита!!!?
Жанна-Сергей Антоновы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zdorovimbit-nepozdno-nikogda.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных. Frontier Theme